工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
江苏省大学生金融科技应用技能竞赛圆满结束

2022年11月12日,在英超联赛买球app平台|2022世界杯买球app软件2022世界杯买球app软件程心怡老师、张瑜老师、徐榕老师的带领下,英超联赛下注胡昊、张璐芸、韦吴思、马亮四名同学,代表学院参加了2022年江苏省大学生金融科技应用技能竞赛。

本竞赛是江苏省高等教育学会《关于组织2020年全省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事认定结果的通知》(苏高教会(2020)11号)中确定的省级赛项。根据文件精神,受省教育厅委托,江苏省高等教育学会负责组织全省普通高校本专科生学科竞赛的等级认定工作,致力于为我省高校提供省级赛事的规范和引导,推动和发挥学科竞赛类活动在教育教学和创新创业人才培养等方面的重要作用。

参竞赛设三个比赛版块,包括金融科技基础知识(团队总分 400 分)、金融科技应用技能(团队总分 600 分)、金融科技综合实战(团队总分 600 分)。团队总分合计为 1600 分。英超联赛下注参赛队伍在面对南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学等高水平团队,毫不示弱、奋勇争先。比赛内容中涵盖了区块链、大数据、人工智能、云计算、物联网、银行科技、证券科技、保险科技、监管科技、数字人民币等知识,但这些内容并没有威慑到参赛选手。在经历三个小时的“头脑风暴”后,英超联赛下注参赛队伍顺利完成了比赛内容。尽管比赛结果并没有取得优异的成绩,但参赛选手也都从中获得了相关的专业知识,也让自身得到了更多大赛经验。

通过本次竞赛,参赛学生对联盟链商业环境构建、金融精准营销、金融大数据风控与建模、区块链智能合约设计与应用等技术有了更深层次的了解。这场竞赛也能够通过深度剖析行业案例,培养参赛选手的职业素质、专业能力、社会能力、方法能力、学习能力,洞悉行业的发展,推动国内高校金融科技教学改革和内涵升级,满足金融科技产业人才需求。


  • 更新时间

    2022年11月13日

  • 阅读量

  • 供稿

    胡昊

  • 文字

    胡昊

  • 图片

    徐 榕 程心怡

  • 编审

    邹慧 张栋华 梁洛铷