心理健康
当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康
英超联赛下注21级组织开展心理健康教育主题班会

5月24日至5月27日,英超联赛下注21级各班组织开展了一系列心理健康教育主题班会。各班级心理气象员自选主题,自行拟定策划案,也邀请了心理辅导员王晓畅老师和辅导员陈凌峰老师到场进行打分。本次心理主题系列班会内容丰富,形式多样,各班都呈现出了一场场精彩绝伦的主题班会盛宴。

以下为各个班级班会开展情况。

832101工商管理班以现存的常见的大学生心理现状为例,列举了当前我国高校大学生心理健康的普遍情况,并针对大学生的情绪困扰向同学们提供了缓解心理压力的方法,帮助同学解决心理压力。

832102金融班围绕常见的负面心理应激反应、怎样调节自己的应激反应、学会调控情绪放飞心情三大部分展开,全面深入的剖析了负面情绪产生、发展以及消灭的过程,积极有效的引导同学们在日后如何控制自己的情绪。

832104会计班以“保持积极心态,铸就幸福人生”为班会主题,对大学生心理方面的问题进行了深入的讨论,普及了心理健康知识的同时,也为班级打造了积极和谐的生活和学习氛围。

832105旅游管理班以“心理健康”基本理念为出发点,对大学生的心理健康问题做了详细分析,并开展了相关心理测试,帮助调节大家的心理健康问题。

832103国际经济与贸易班由心理委员王星晨带领举办心理健康班会以“做情绪的主人”为主题,展开了一系列的演讲。

经过分数评定,最终确定832103班的班会为英超联赛下注最佳心理主题班会。

在老师的带领和同学们的配合下,此次班级心理健康教育活动顺利开展。通过本次活动,同学们都进一步的了解了彼此,同时也巩固和加强了彼此间的人际关系和情感支撑。相信在未来,同学们一定会以更加积极的姿态,不断前进!



  • 更新时间

    2022年05月28日

  • 阅读量

  • 供稿

    孙佳琪

  • 文字

    孙佳琪

  • 图片

    各班提供

  • 编审

    邹慧 张栋华 赵佳雯