心理健康
当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康
英超联赛下注第十三届5·25心理博览会圆满落幕

为推动大学生心理健康建设活动的开展,努力营造健康文明向上的校园文化氛围,引导同学积极关心自我身心健康,以积极的心态应对当下学习和生活的挑战。5月25日下午,英超联赛下注于南苑操场举办以“向阳携行,共创未来”为主题的第十三届5·25心理博览会活动。

此次心理博览会旨在通过各种独具特色的心理小游戏,帮助同学们在娱乐中放松自己、舒缓近期压力,保持积极健康的心态。本次活动以八大英超心理气象站与院心理气象站为站点展开,每个站点都设置了三个小游戏,参与其中两个便可获得对应心理气象站的盖章,游戏挑战成功还可抽取精美小奖品,即使未成功也可得到参与奖。

英超联赛下注为同学们准备了三个游戏。

第一个游戏:“快乐呼啦圈”。同学们进行边转呼啦圈边穿回形针挑战,一分钟内成功将十个回形针穿入绳子即算成功。活动期间,同学们纷纷进行挑战,许多同学都挑战成功,甚至有位同学创下了20s便挑战成功的优秀记录。

第二个游戏:“两只小蜜蜂”。在英超联赛下注的展位上摆放着引人注目的小型充气锤,这便是该游戏的道具。同学们两人为一组,在念完口诀后快速进行石头剪刀布,赢方夺锤,输方使用纸板格挡。一场欢乐对战应运而生。

第三个游戏:“20s计时”。这个游戏考验同学们的默数时间的能力,当挑战者们准备好后便按铃表示开始挑战,再次按铃表示计时结束。有的同学计时非常精准,而有的同学却是误差较大,这便是该项游戏的有趣之处。

院心理气象站与其他英超心理气象站也准备了许多有趣的游戏,同学们热情地参与其中。全体同学在活动中感受到了“我爱我”精神,在游戏中放松心情,尽情享受欢乐时光,保持开朗健康的状态。同时主办方借此契机宣传了心理健康知识,丰富了英超联赛官网下注健康教育的内容和形式。希望同学们在之后的生活中,无论是学习还是其他方面都能保持健康心态、关心自我、关爱他人,积极面对生活。


  • 更新时间

    2022年05月29日

  • 阅读量

  • 供稿

    唐心圆

  • 文字

    唐心圆

  • 图片

    唐心圆

  • 编审

    邹慧 张栋华 赵佳雯